전기기사·기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.08.13

전기 자격증 커트라인이 얼마인지 궁금합니다.

전기 관련 자격증을 따기 위해서 시험을 치고 그 시험에 합격 커트라인이 몇 점이야 돼야지 합격할 수 있는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    전기기사 자격증 뿐만 아니라 한국산업인력 공단에 자격증은 필기 실기 60점이상 이면 합격 입니다.

    단 필기 같은 경우는 과목당 40점이하는 과락이 있기 때문에 과락이 되지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기관련자격증은 필기와 실기로 나뉘어져 있는데 둘다 커트라인 60점입니다. 60점을 취득하려면 상당한 노력이 필요합니다.