자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.12.09

2022년 월드컵 참여 선수들 개안당 포상금은 얼마나 될까요 ~~?

안녕하세요 ~~!!!

월드컵 원정 16강 2번째 성공의 쾌거를 이루었습니다.

강호 브라질만 아니더라도 8강도 노려볼만했습니다.

그런데 우승후보에게 많은것을 배우는 경기였다고 보여 집니다.

그런데 선수 개인당 이번 포상금은 얼마나 되며, 우리나라가 받는 포상금은 얼마나 될까요

고수님들 알려 주세요

감사 합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    .대한축구협회는 올해 5월 이번 대회 포상금 지급 기준을 확정한 바 있어요~

    본선 최종 엔트리에 들어간 선수들은 기본 포상금 2000만 원씩 받고 경기마다 승리 시 3000만 원, 무승부 시 1000만 원을 받아요

    따라서 조별리그 결과로 기본 포상금 2000만 원에 1승 1무에 따른 4000만 원으로 6000만 원의 보너스를 받습니다.