땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.30

한강에 가장 많은 어종은 무엇일까요?

한강은 우리나라 수도를 가로지르는 핵심강인데요. 야경이 멋지기로 유명합니다.

이런 한강에 가장많이 사는 어종은 무엇인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한강에는 무려 31종의 물고기 종류가 발견되고 있고

    그 가운데에서 누치라는 물고기가 제일 많이 서식한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    한강에서 가장 많은 어종은 아무래도 붕어가 아닐까합니다. 새해 복많이 받이세요