기타 고민상담고민상담
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.13

올해는 유독 비가 많이 오네요.

올해는 가을에도 비가 많이 오더니 겨울에도 비가 많이 내리네요. 겨울 가믐이 없어 다행일 듯 하고요. 눈이 내리면 산불에도 도움이 될텐데요. 농사에는 따뜻한 겨울이 되면 안 좋다고 하는데 왜 그런가요? 비가 내리니 이런저런 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    올해 비가 많이 내리는 이유는 엘리뇨현상때문인거같습니다. 농사에는 따뜻한 겨울이 되면 토양이 쉬지를 못해서 안 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    올해 유독 비가 많이내리고있는 이유는 북극에 제트기류가 지구온난화때문에 너무 밑으로 내려와서라네요

  • 안녕하세요. 해리포터입니다

    비가 많이 오는 것은 일반적으로 물리적인 현상이기 때문에 가끔은 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 농사와 관련하여 겨울에 따뜻한 비가 지속되면 몇 가지 이유로 인해 농작물에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다:

    1. **종자 발아 지연:** 따뜻하고 습한 환경은 종자의 발아를 지연시킬 수 있습니다. 이는 농작물의 생장 주기를 영향을 주어 생산성을 감소시킬 수 있습니다.

    2. **곰팡이 및 질병 증가:** 따뜻하고 습한 환경은 곰팡이 및 질병의 발생을 촉진할 수 있습니다. 이는 작물의 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    3. **농지 침식:** 지속적인 강수량은 토양 침식을 유발할 수 있습니다. 이는 농지의 품질을 저하시키고 농작물의 성장을 방해할 수 있습니다.

    산불을 방지하는 측면에서 눈은 습기를 제공하면서 지면을 덮어두어 산불을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 따뜻하고 습한 비는 농사에는 부정적일 수 있으며, 적절한 관리가 필요합니다. 농작물 종류와 특정 지역의 기후 특성에 따라 결과는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올해는 지구온난화현상으로 평년과다르게 이상기온현상들이 자주오는거같아요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수려한청설모138입니다. 그러게요 최근들어 유난히 비가 많이 오네여 우산 수시로 들고 다녀야 겠어요......

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울에는 뭐니뭐니해도 겨울답게 춥고 눈이 내려야하는데 기후 온난화 영향으로 비가 내린것 같아요