탈퇴한 사용자

돈을 모으는게 가능할까요? 3인가족

3인가족.. 외벌이.. 한달 260만원

지원금받고.. 가끔 상여금 보너스 나오기는 하지만..

저축을 더 하고싶은데 어렵네요..

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    외벌이를 한다면 지금 생활비로는 저축은 힘들다고 봅니다.

    아이가 성장했거나 같이 맞벌이를 하게 되면 그때 저축을 해야 합니다.

  • 건장한고라니208
    건장한고라니20823.05.25

    안녕하세요. 건장한고라니208입니다.

    3인 가족, 외벌이에 월급 260만원이시군요

    힘들지만 물건을 살때 신중히 고르세요

    같은 가격에 더 싸거나 양이 많다거나

    근검절약. 아나바다 운동 하시구요

    힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진짜 대단하네요 와이프 칭찬드리고싶네요 그돈가지고 3인가족이 생활하기엔 쉬운일은 아니지만 그래도 조금씩이라도 저축은 하셔야되요~

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    현시대에서는 많이 어렵내요

    아껴쓴다고하셔도 고정비용등 이 많은시대이니

    그래도 소액이라도 조금씩 저축하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 돈을 모으려면 수입은 정해져 있으니 어디에 돈이 어떻게 쓰이는지 파악 후 최대한 불필요한 소비는 줄여야 합니다.