새벽공기
새벽공기23.05.18

손에 낀 반지가 안 빠질때는 어떻게 해야 하나요?

손에 낀 반지가 갑자기 안 빠질때는 어떻게 해야 할까요?
일단 그냥 돌려서 빼거나 비누칠해서 빼는 방법은 도저히 안되고
그 방법말고 또 빼는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    단단하게 끼인 반지가 기름칠해서도 안빠진다면 절단해서 빼는방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한호아친64입니다.

    정힘드시면 가까운 119안전센터에 가시면 반지 절단기로 친절하게 끊어주실겁니다.

  • 안녕하세요. 숙연한황여새18입니다.

    반지가 잘 안 빠지면 윤활제 역할을 할 수 있는 식용유 등을 묻혀서 빼보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    손에 반지가 빠지지 않는다면,손에 비눗칠을 하면 빠지게 됩니다.

    저녁엔 손이 붓기도 하니, 아침이나, 낮 정도에 빼 보기 바랍니다.