역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.06

산업 혁명을 통해 인류가 빠른 발전을 할 수 있었는데요 이런 산업 혁명은 근대시대 언제 이뤄졌나요?

안녕하세요

산업 혁명을 통해 인류가 빠른 발전을 할 수 있었는데요

이런 산업 혁명은 근대시대 언제 이뤄졌나요?

그리고 근대시대 기간은 몇년도부터 몇년도 까지 인가요?

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    산업혁명(産業革命, 영어: Industrial Revolution)은 18세기 중반에서부터 19세기 초반까지, 약 1760년에서 1820년 사이에 영국에서 시작된 기술의 혁신과 새로운 제조 공정(manufacturing process)으로의 전환, 이로 인해 일어난 사회, 경제 등의 큰 변화를 일컫는다. 섬유산업은 현대의 생산 방법을 처음으로 사용했다. 산업혁명은 후에 전 세계로 확산되어 세계를 크게 바꾸어 놓게 된다.