그만좀합시다
그만좀합시다23.08.07

불교에서 지옥은 몇 개나되나요?

불교세계관에 지옥은 여러곳인것으로 묘사가 되는데 불교세계관속 지옥은 몇 곳이나되나요? 가장 심한죄를 지은 자가 가는 곳이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    불교의 지옥은 크게 팔열지옥과 팔한지옥으로 나뉩니다. 전자는 뜨거운 불길로 형벌을 받는 곳이며, 후자는 혹독한 추위로 형벌을 받는 곳입니다. 각 지옥마다 16개의 소지옥이 있으니, 지옥의 종류는 모두 128개나 된다고 합니다