영양제약·영양제
별에서온그녀
별에서온그녀21.03.13

갱년기에 질건강 유산균을 먹으면 도움이 되나요?

폐경으로 여성호르몬이 없어서 질 건강이 안 좋아졌어요.

아는 지인이 질건강 유산균을 추천했어요.

제가 알아보니 다른 유한균에 비해 가격이 비쌌어요.

가격적인 면에서 부담이 되는데 먹으면 과연 효과가 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐경으로 여성호르몬이 없어서 질 건강이 안 좋아졌어요.아는 지인이 질건강 유산균을 추천했어요.제가 알아보니 다른 유한균에 비해 가격이 비쌌어요.가격적인 면에서 부담이 되는데 먹으면 과연 효과가 있는지 알고 싶어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    용도에 따라 유산균주가 매우 다른데 질건강 유산균 필요 시 꼭 드시길 권합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기에 질 유산균 자체가 도움이 된다기 보다는

    질염이나 방광염에 자주 걸리시는 여성분들에게

    도움이 될 수 있습니다

    효과는 개인에 따라 체감이 다를 수 있구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다