영양제약·영양제
신통한큰고래295
신통한큰고래29521.03.14

30대 남성이 챙겨먹으면 좋은 영양제가 있을까요??

제가 30대 남성입니다.요즘 부쩍 피곤을 많이 느끼고..

삶에 활력이 떨어져서 고민입니다..그래서 피로 회복이나

건강에 유익한 영양제를 섭취 해보고자 합니다.어떤 영양제를

섭취하면 좋을지 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대시면 아직 많은게 필요하진 않으실거 같고 피로하고 술자리가 많다면
    비타민B군과 간장약을 기본으로 추천드립니다.
    그리고 몸을 많이 쓰시거나 숙면을 잘 취하지 못한다면 마그네슘제제 드시면 도움이 됩니다.
    이정도로 시작하시고, 그래도 부족하면 불편한증상에 맞춰서 하나씩 추가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 30대 남성입니다.요즘 부쩍 피곤을 많이 느끼고..삶에 활력이 떨어져서 고민입니다..그래서 피로 회복이나건강에 유익한 영양제를 섭취 해보고자 합니다.어떤 영양제를섭취하면 좋을지 추천 부탁 드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로가 문제라면 1차적으로는 비타민b 밀크씨슬 우루사100미리짜리 드세요