자동차생활
오예에에
오예에에24.01.26

벤츠나 bmw 고급세단은 확실히 우리나라 차랑 다른가요?

벤츠 s 클래스나 bmw 7시리즈 차들은

확실히 우리나라 국산브랜드인 g80이나 g90 아니면 그렌저랑 승차감 자체가 다른가요?

왜그리 비싼돈을 주고..

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    승차감보다는 하차감이 좋습니다.

    그냥 타고있는건 눈가리면 구분하기 어려울거예요.

    조작성이나 이런건 국산브랜드가 더 좋아요

    벤츠가 좋은건 국산차에는 없는 특별한 기능이나 엔진 성능이 좀더 좋다거나 정도입니다.

    차는 그냥 디자인보고 고르시면되고 품질문제 없는지 정비 잘 받을 수 있을지 생각해보시고 직접 시승해보고 사는게 제일 좋습니다.

    꼭 시승하면서 꼼꼼히 비교해보고 맘에드는 차량 고르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대견한칼새135입니다.

    BMW와 포르쉐를 운전한 사람으로서

    요즘은 우리나라 고급차량도 성능이 많이 좋아졌습니다.

    특히 디지털적인 요소는 우리나라 차량이 우위에 있는것 같아요.

    그래도 독일차량의 고급세단은 안정성이나 럭셔리한 이미지. 승차감은 아직 월등히 우세한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아마도 성능면에서 고급세단이 더 좋다고 판단됩니다. 우리나라 차량도 기술이 많이 발전하긴 했습니다.