탈퇴한 사용자

오래 서 있을때는 어떤자세가 가장 좋은가요?

오래 서 있는 일을 하는경우나 웨이팅을 오래 하는경우 자세가 잘못되면 온몸이 아픈대요.오래 서 있을때는 어떤자세가 가장 좋은가요?

  • 밝은누에53
    밝은누에5322.12.12

    안녕하세요. 밝은누에53입니다.

    오래 서있던 시기가 있어 공유드립니다

    오래 서 있을때, 특정 자세를 유지하기 보다는, 이런자세 저런자세 해보는 것이 신체에도 좋고 재미도 있어요

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    오래 똑바로 서 있으면 몸이 경직 될 수 있습니다.

    저의 경우는 왼쪽으로 약간 삐딱하게 서 있으면 몸이 편안 합니다.

    사람마다 다를테니, 어떤자세가 본인에게 편한지 이리저리 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    서있을 땐 발목을 자주 움직이고, 퇴근 후 하루 1시간 정도를 할애하여 다리를 몸보다 위에 올려두는 것이 좋습니다.