기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.14

운동을 제대로 하고 있는건지 걱정입니다..

헬세포인데 바벨컬을 예로 들어서 총 5세트 합니다 1,2,3세트는 15kg으로 10~12개정도 하구요 4,5세트는 20kg으로 10개?9개?정도 합니다.. 여기서 문제가 15kg으로 하면 확실히 이두에 자극이 와요 근데 20kg으로는 딱 정확하게 이두에 자극은 안오는거 같아요.. 끝나면 땡기긴합니다.. 그렇다면 15kg으로 5세트를 다 하고 나중에 20kg으로 중량을 올리는게 맞는지.. 아니면 지금 이대로 하는게 맞는지..걱정입니다.. 정리하면 무게가 올라갈수록 뭔가 운동을 할때 자극은 안느껴지는거 같아요

  • 안녕하세요. 기민한캥거루167입니다.

    오직 이두를 사용해서 들만한 무게가 아니거나

    근신경계가 아직 더 섬세하게 조절을 못할수도 있기에

    더 큰 근육과 중량이 목표 라면 많은 무게를

    그게 아니라면 그래도 자극을 느끼는 선에서 먼저

    시작하는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    운동은 무개가 많이 있다고 정확히 했다고 말을 못합니다.

    자신의 체질과 정확한 자세로 하는것이 좋습니다.

    인바디를 측정하시는것이 좋을것 같습니다.