머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.16

폐교된 학교의 졸업장은 어디서 발급하는지요?

요즈음 초등학교 뿐만아니라 대학교도 폐교가 많이 되는테, 이렇게 폐교가 된다면 그 학교의 서류 즉 졸업증명, 성적표 같은 것은 어디에서 발급해 주는지요?

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    정부24나 가까운 주민센터에서도 발급 가능합니다.

    요즘은 학적을 교육부에서도 관리 하는 걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    갑자기 필요한 졸업증명서 난감하죠.

    이제는 폐교된 학교 등 졸업증명서를 편리하게 정부24 홈페이지에서 인터넷 발급가능하니 고민하지마지고 정부24에서 졸업증명서 신청발급 받으세요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가까운 교육지원청에 가셔서 신청하면 됩니다 . 혹시 시간이 안되시면 팩스 민원으로도 발급이 가능합니다