네시삼십분
네시삼십분23.03.09

육포는 어디에보관을 해야하나요??

냉동보관을해야할까요?육포를 만들어봤는데 보관은어떻게하는지 좋은꿀팁좀주세요~~

  • 육포는 건조 식품이지만 수분이 남아있어 상온에 보관 할 경우 곰팡이가 생길 우려가 있습니다

    먹던 육포는 밀봉해서 냉동보관하는게 가장 안전합니다.

    유통기한지난 육포는 상할위험이 큽니다

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    육포는 서늘한곳에 실온보관하고 7일이내 드시고 남은것은 냉장보관후 먹을때 살짝 렌지에 데워서 먹으면 맛있습니다.