황금발구지
황금발구지22.09.09

육포 보관은 어떻게 하는게 좋을까요?

육포는 건조시킨 것이라 냉장고에 보관하면 습기가 찰 수도 있다는데, 장기간 보관시 냉장 보관해야 하는지, 실온에 보관해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    육포의 수분이 마르는 걸 방지하기위해서 키친타올이나 깨끗한 종이에 말아서 지퍼팩이나 비닐에 넣어서 최대한 밀폐시킨 후 금방드실거라면 냉장실에

    그게 아니라면 냉동실에 보관해주세요. 오래보관할수록 맛이 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    냉동실에 보관하심이 좋습니다. 한번에 잡수실 분량대로 포장해서 보관하셔요.

    처음에 포장해 두는 것이 번거롭지만 나중에 잡수실때 편리합니다.

    육류제품뿐만 아니라 다른식품도 냉장실에 둔다고 해서 안심할 수 없습니다.

    육포를 한 사 나흘안에 드신다면 냉장실에 두셔도 되지만 그렇지 안잖아요.

    조금은 보관기간이 길어지니까 냉동보관을 권합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한조롱이100입니다.

    육포는 아마 실온에 둬도 잘 안상할것으로 알고 있습니다. 냉장고에 보관하심도 좋겠지만 딱히 상관은 없어요

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    보통 육포는 실외에 보관해도 잘 상하지 않습니다. 육포의 포장지에 보관 방법이 적혀져 있는데 그대로 보관하면 됩니다.