자동차생활
대담한진도개297
대담한진도개29723.06.08

타이어 한짝 교체? 두짝 교체

연석에 부딪혀서 타이어를 교체 할려고 하는데 아직 1년도 되지않고 7천키로 정도 주행한 차량입니다. 한짝만 교체를 해도 괜찮을까요? 아님 양쪽을 교체하고 타이어 가게에 스페어 타이어로 쓴다고 두짝 교체하고 하나를 보관하는게 나을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    굳이 하지가 없는데 교체할 이유는 없다고 생각하고요. 해당 타이어만 교체하시고 앞, 뒤 타이어 한번 교체 해주실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 영원한수염고래113입니다.

    마모가 적으면 한 쪽만 교체하고 휠바란스만 보고 타도 문안할 것같습니다. 마모가 심하면 두짝을 모두 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 7천킬로정도면 일반적으로 마모가 많이되지않아 한쪽만 교체하셔도됩니다. 마모도를 확인한 후 결정하세여ㅡ