자동차생활
대담한진도개297
대담한진도개29723.06.08

뒷바퀴 연석에 부딪혀서 타이어가 파였는데 교체해야 하나요?

차량 뽑은지 6개월 밖에 안됐는데 타이어를 이정도로 교체 해야 할까요? 원래 교체할때 뒷타이어를 앞타이어로 바꾸고 양쪽으로 바꾸는데 타이어가 얼마 되지 않았는데 한쪽만 바꿔도 상관없을까요? 아님 양쪽을 맞춰 주는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 타이어에서 바닥과 마주쳐서 굴러가는 부분이 펑크가 나면 지렁이라는것으로 메꾸고 탑니다. 그러나 사진과 같이 옆(측면)이 파이거나 펑크가 나면 수리가 안되고요 상당히 위험한 경우가 생깁니다. 교체하는게 좋겠습니다.