기타 고민상담고민상담
고결한웜뱃212
고결한웜뱃21221.06.02

군것질을 너무 끊고 싶은데 좋은 방법이 있나요?

식사를 다 마쳐도 군것질이 자꾸만 땡겨요... 안먹으면 허전하고 특히 과자랑 초콜릿이여.. 아무리 배고파도 들어가서 미치겠어요 콜레스테롤이 높아서 먹으면 안되는데.. 좋은 방법이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 받는 것을 식욕을 통해서 해소하려고 하는 경우도 많습니다.

    이러한 경우 양치를 통해서 식욕을 억제하는 것이 중요합니다.

    그리고 스트레스 해소를 할 때에 음식을 과다 섭취하는 것보다는

    운동을 통해서 해소하시는 것이 몸 건강에 훨씬 이롭습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사를 하고 군것질이 떙긴다면 먼저 집에 있는 간식을 모두 없애고

    내가 군것질을 할수있는 돈도 모두 통장에 넣어두면 좋습니다.

    조금 번거롭더라도 카드나 결제할수있는 것은 은행을 통해서만 할수있게 해주세요

    그렇게 금전적인 환경을 제약하면 예전보다 군것질 횟수가 줄어들수있습니다.

    이것은 직접적인 상황에 대해서 잠시 시간이 지나면 그 감정이나 행동이 수정되는 방법이기에 도움이 될수있을ㅇ겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자제할 수 있는 능력을 길러보시면 됩니다.

    칼로리를 계산하거나, 당을 하루에 몇g만 섭취하기 등의 목표를 정하셔서 최대한 그 당 이외에는 섭취하지 않는 것을 목표로 해보시는 것도 하나의 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    군것질을 끊고 싶다고 하신다면 우선적으로

    건강한 간식류(과일등)으로 대체해보시고

    그후에 점차 줄여나가보시는 것이 좋을 것 같습니다