산부인과의료상담
머쓱한나방1
머쓱한나방123.02.23

관계 후 39일 뒤 임테기 결과 비임신인데 더 걱정 안 해도 될까요?

나이
성별
여성

관계 후 39일이 지났고 임테기 해보니까 비임신입니다. 그전에도 임테기 6번정도 다 비임신이었고 피검사는 관계 후 11일, 3주뒤에 했을때 아니라고 나왔습니다. 그런데 생리를 아직 안 합니다. 60일째 안 하고 있어요. 피검사 할때 초음파하니까 다낭성이 있다던데 그것때매 안하는 걸까요? 임신 걱정은 더이상 안해도 되죠? 한달넘었는데 이제와서 착상되거나 그렇지는 않겠죠?

  • 안녕하세요.

    임신가능성은 매우낮아보입니다.

    임신테스트기에서도 음성이 지속적으로 나오고있고

    수정이되었더라도 착상이 가능한 날짜는 이미 지났습니다.

    생리를 두달정도 하지않았다면 산부인과 진료가 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    관계후 14일이 넘은 시점에서 임신테스트기에서 음성이 나왔다면 임신의 가능성은 매우 떨어집니다.

    다낭성난소증후군(PCOS)이 있다면, 생리 주기가 불규칙하고, 생리기간이 길어질 수 있습니다. 이에 대한 평가가 필요하며, 산부인과적 진료 보실 것 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다낭성 난소증후군으로 인해서도 생리불순이 있을 수는 있습니다.

    또한 임신의 가능성은 높지 않겠지만, 생리가 60일째 안하시는 상태라면 산부인과에 내원하시어 호르몬치료 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.