비뇨의학과의료상담
진득한허스키102
진득한허스키10223.06.07

생리 끝나자마자 성관계 임신 가능성?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

6/2 생리 시작 (평소 생리 주기는 29~35일이에요)

6/7 생리 끝난 것 같아서 콘돔 끼고 삽입 후 질외사정, 비누로 씻은 후 콘돔 없이 잠깐(오래하지 않았어요) 하고 질외사정, 이를 휴지로 닦고 약 2시간 30분 정도 지나서 콘돔 없이 조금만 삽입하고(끝까지 안 넣었어요) 사정은 하지 않았거든요

쿠퍼액이 나왔는지는 모르겠는데 이걸로는 임신 가능성이 크지 않죠…?? 그리고 첫번째 삽입할 때 피가 약간 났는데 생리혈 색깔은 아니었어요 이건 뭘까요

  • 안녕하세요.

    가임기 성인 남녀라면 언제든 임신이 가능합니다.

    다만 생리종료 직후 성관계 질외 사정이라면 가능성은 매우 떨어집니다.

    그러므로 지켜 보시다가 다음 생리일쯤에 임신테스트기를 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성이 낮긴 하나 언제나 피임 성공률은 100%가 아니기에 확실하다고 말씀드릴수는 없습니다.

    피가 났다면 생리의 영향일 가능성이 높습니다. 관계시 나온 분비물과 섞이며 색이 다르게 보였을 뿐일것같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.