산부인과의료상담
힘센부전나비158
힘센부전나비15824.01.08

임신가능성이 얼마나 될까요…..???????

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

12월 29일, 1월 6일에 관계를 하였습니다.
최근 생리 시작은 12월 21일인가 22일 입니다. 생리 주기는 31~32 정도입니다. 관계를 할 때 전부 콘돔을 사용하고 질외사정을 하였습니다. 끝나고 물풍선을 하였는데 새는곳은 없었습니다. 그리고1월 8일에 콘돔없이 삽입하여 피스톤질을 5번 정도만 하다가불안해서 바로 빼고 사정은 하지 않았습니다. 쿠퍼액은 엄청 조금만 나온거 같습니다. 이때가 가임기 또는 배란일이랑 겹쳐서 불안해서 질문 남깁니다. 임신가능성이 클까요? 어느정도 될까요ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 여성이 피임 없이 관계시 임신 가능성은 항상 있습니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신 가능성은 높지 않겠으나 예정 생리일보다 늦어진다면 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1/21~ 1/22이 생리 예정일이니까 1/7~1/8이 배란 예정일이 맞습니다.

    쿠퍼액으로 임신한다는 이야기는 가능성은 있지만 실제로 벌어지기는 어렵습니다.

    번개맞을 확률도 있기는 한데 실제로는 어려운것처럼요.