반려동물 건강반려동물
러블리한아나콘다249
러블리한아나콘다24923.03.01

고양이 놀이에 대하여 질문드리고 싶습니다

나이
7살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

고양이랑 놀아주고 싶은데, 마땅한 장난감이 없는 듯 합니다.

기존에 장난감들은 쉽게 질리다보니, 고양이가 운동할수 있는 방법이나 장난감을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    마땅한 장난감이 없어도 새로운 장난감으로 놀이 해주시면 다시 활기를 찾고 놀 수도 있습니다.

    고양이가 할 수 있는 운동은 비용이 좀 많이 들 수 있지만, 켓휠이 있고 켓타워 같은 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이 장난감은 굉장이 종류가 많고 다양합니다.

    소프트 캔디, 공놀이장난감, 양모볼,

    소리를 내는 장난감, 고양이 분수대

    캣타워, 캣휠, 고양이 터널, 퍼즐, 레이저포인터, 낚시대

    등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    쉽게 질려하는 고양이라면 다양한 장난감을 여러가지 구매하여 시도해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 여러 종류의 낚시대, 스틱 장난감, 바스락거리는 장난감, 움직이는 장난감 등 다양하게 구매해보세요. 또한 숨숨집이나 숨숨터널, 박스 등을 같이 활용하여 놀아주는 것도 좋습니다. 숨숨집에 장난감을 숨겨서 놀아주면 고양이가 더 흥미를 가지고 잘 놀 수 있습니다.

    아니면 캣휠 교육을 시키시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이에게 놀이는 일종의 사냥행위에 해당합니다.

    그렇기 때문에 오뎅꼬치와 같은 실물 장난감으로 놀아줘서 사냥의 과정 및 성공을 이뤄줘야 하므로 레이저 포인트 같은 허상은 정신건강에 좋지 못합니다.

    계속 사냥에 실패하게 되는것이니까요.

    진짜 토끼 가죽으로 만들어진 장난감의 경우 고양이가 엄청나게 반응하므로 잘 검색해서 구매 후 매일 하루 30분씩 놀아 주시기 바랍니다.