자동차생활
티모띵
티모띵23.02.12

자동차 용어 중 멀티펑션(Multi function)이라 함은 무슨 뜻을 의미하는 건가요?

안녕하세요 인터넷에서 보니까 자동차 용어 중에 멀티펑션(Multi function)이라는 용어를 쓰더라구요. 궁금해서 이렇게 글을 씁니다. 혹시 자동차 용어 중 멀티펑션(Multi function)이라 함은 무슨 뜻을 의미하는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    멀티펑션은 운전대의 좌우에 부착되어 있는 장치로 와이퍼, 방행지시등, 헤드램프, 크루즈 컨트롤같은 기능이 있는 부분을 말합니다. 운전석의 주변에 있는 조작 장치들이 사용자에게 편리함을 주기 위해서 막대기 형태로 변환된 것것이죠. 다양한 기능을 모았다는 이미로서 콤비네이션 스위치라고 부르기도 합니다.