통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.24

입냄새를 제거하는 방법을 알려주세요?

날씨가 더우니 갈증이 나서

그런건지 입냄새가 나는거 같아서

무지 조심스럽네요

입냄새를 방지할수 있는

좋은 방법이 있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    입냄새를 줄이려면 정기적으로 스케일링을 하는것이 좋습니다. 가글을 사용하고 치실을 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    여러 방법이 있겠습니다.

    기본적으로 양치를 잘 해주셔야 하고요.

    많은 사람들이 지나치는 치실질이 중요합니다.

    꼭 이에 뭐가 끼어있는 느낌이 들어서 치실질을 하시기 보다 모든 이와 이 사이를 치실질 해주시는게 중요합니다.

    느끼지 못해도 치아와 치아 사이에 음식물들이 쌓여 치석이나 충치를 유발하고 이는 입냄새로 이어 지기도 합니다. 적어도 자기전에 한 번 모든 이에 치실질 추천드리고

    입 안에 있는 좋은균을 늘려주는 보조식품도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이을를 칫솔질할 때 이와, 잇몸, 혀를 깨끗히 닦고 만약 그대도 냄새가 난다면 치과와 내과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 양치할때 3분 꼼꼼하게 닦고요 치실도 사용하고 가글하시고 치약도 냄새제거 치약 구매해서 쓰고요 치과가서 스켈링 및 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 입냄새는근본적인으로해결해야돕니다 양치할때혀와입천장을비로했어구석구석잘닦아야안남니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    누구나 입냄새가 어느정도 있는데 입이 자주 건조한 사람이 입냄새가 많이난다고 합니다 물을 자주드시고 그래도 많이난다고하면 치과에 염증확인을 하시고 없다면 건강검진을 해서 위나 내장쪽에 문제가 있는지 확인할 필요가 있습니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다