그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.18

카카오톡에서 상대방이 보낸 링크를 눌렀을 때 인터넷 창이 열리도록 설정이 가능한가요?

카톡에서 상대방이 인터넷 url을 보내면 클릭했을 때 보통 인터넷 창이 켜졌는데, 제 pc 세팅에서 이상이 생긴건지 링크를 눌러도 아무런 반응이 없네요.

카톡으로 보낸 링크를 클릭했을 때 인터넷 창이 열리도록 설정을 어떻게 바꿔야될지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    카카오톡에서 상대방이 보낸 링크를 클릭했을 때 인터넷 창이 열리지 않는 경우에는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1.카카오톡 설정 변경: 카카오톡 설정에서 '링크 클릭 시 앱 열기' 옵션을 선택합니다.
    2.컴퓨터 설정 변경: 컴퓨터 설정에서 '인터넷 옵션'을 선택하고, '프로그램 설정' 탭에서 '기본 웹 브라우저'를 선택합니다.

    카카오톡 설정 변경하시면 잘됩니다.