기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.08.03

남자인데 옆머리가 너무 떠서 고민입니다.

남자인데 옆머리가 너무 떠서 고민입니다. 다운펌을 어쩌다 하기는 하는데 생각보다 만족스럽지가 않네요. 스타일을 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    저도 개인적으로 옆머리가 많이 떠는 스타일이라 머리를 말린다음 헤어젤을 꼭 바르고

    다닙니다. 겨울철에는 머리를 조금 길게 하고 다니면 떠는 현상이 많이 줄어들기에 잘

    자르지 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    옆머리를 바싹 쳐서 올리거나 투블럭으로 커트하시거나, 펌을 해보시는건 어떠신가요?

    여름이라 투블럭을 하셔도 좋지만 나이가 있으시면 좀 부담이 되실수 있을거 같네요.

    나이가 있으시면 옆머리를 바싹 치시는 것도 그러니 펌을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    다운펌을 간혹가다 하신다고 하셨는데 이렇게 더운날에는

    투블럭 스타일로 해서 하시는것도 좋을거같아요 옆머리도 안뜨고

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    지인이 하는방법 머리숱도 많고 손질을해도 머리카락이 뜨니까 머리를 감고 말리고 바로 모자를 씁니다. 1시간 가량 쓰고 벗으면 차분해져 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    옆머리를 다운펌을 하여도 지속이 오래 되지 않아서 불편하긴 하죠. 헤어스타일을 바꾸는 것도 도움이 됩니다.

    • 앞머리를 내려서 전체적으로 덮는 헤어스타일

    • 옆머리를 짧게 자르는 헤어스타일 (투블럿 컷)

    • 옆머리를 더 길러서, 아예 옆으로 넘기는 헤어스타일

    그러나, 자신에게 어울리는 헤어스타일을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지185입니다.

    날씨도 더운 여름인데 옆머리 뜰 걱정이 없는 투블럭을 해보시는 건 어떨까요? 모든 남자들이 좋아하는 스타일입니다

  • 안녕하세요. 현주도도한다향197입니다.

    옆머리가 떠서 스타일이 잘 안나오면은 투블럭을 추천드립니다 만족하실겁니다 !!

  • 안녕하세요. 새침한카구54입니다.

    옆머리가 떠서 고민이시면 투블럭 또는 부분 매직을 통해서

    옆머리를 죽여주는 시술을 하시는게 편하실 거 같네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 머리가 떠서 이상할순 있지만 오히려 그걸살려 헤어스타일 바꿔보는건 어떨까요. 혹 파마를 한다던지 아님 미용실에 말해 변화를 주는건 어떨지 싶네요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    다운펌을 해주시는게 가장 좋은 방법이지만 그게 안되면 투블럭등을 병행해서 해주시는것도 좋습니다.