굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.18

남자 옆머리가 왜이렇게 뜰까요?

머리를 짧게 짤라도 옆머리가 떠서 그런지

이상해보입니다.

머리를 길러도 이상하고요.

다운펌을 해야하나요?

셀프로 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리가 짧으셔도 옆머리가 뜨시면 다운펌을 하는것을 추천드립니다.

    솔직히 머리하는것중에 가장 만족도가 높은것 같습니다.

    요즘에는 셀프로 할수있게 제품들도 잘나오니 잘 알아보시고 집에서 셀프로 하셔도 간편하게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    짧을수록 모근에 가까워저 힘이 좋아집니다.

    예를 들어 산에 나무들도. 뿌리쪽은 엄청 두껍고 힘이 좋잖아요 머리카락도 끝으로갈수록 가늘고 힘이 없어서. 다운되지만 뿌리쪽으로 갈수록 힘이쎄고 두껍죠 .

    다운펌 하시던지 기르던지 하세요

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    어떠한 머리카락 결을 가지고 계시다고 하셔도 기장이 길어지면 뜰수 밖에 없습니다.

    요새는 남자컷에 다운펌 추가인 세트가 많고 저도 해당 세트로만 커트를 하는데 같이 해주시는것이 좀 더 깔끔하고 관리하기도 좋으실꺼예요!!