등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.07

야간산행시 필수템은 어떤게 있을까요?

야간 산행을 갈일이 생겨서 그러는데요

야간 산행 갈때 필수템이 어떤게 있는지 문의드립니다. 안전한 산행을 다녀오고 싶습니다.

도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    야간 산행은 보통 등산보다 두 배 이상 위험하기도 하고 힘들기도 합니다. 빛이 없기 때문에 후레쉬를 챙기시는 걸 깜빡하지 마세요!

    또한, 발을 헛디디거나 등의 안전사고에도 항시 조심하시고 등산 시에 꼭 되새기시면서 가시는 걸 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 야간산행 가실 때에는 손전등이랑 여분의 스마트폰 배터리 정도만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    야간 산행시 필요한 물품으로는 랜턴 이외에도 상비약, 간이 손전등, 간이 음식등을 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    야간산행은 랜턴이랑 별도 후레쉬가 필수 아닐까요?

    그리고 추가로 더 필요한건 따뜻한 옷가지가 있겠네요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    랜턴만있으시면되구요

    밤에는 산해매는 경우가많으니 미리 코스 어플 준비하시고

    딜잘찾아다니시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    헤드랜턴이 가장 먼저 생각나는 필수템인데요, 어떤것을사용하던지 추가적으로 맥라이트등의 꼬마전구를 사용하는 후래쉬를 넣어다니셔야합니다. led를 사용하는 헤드랜턴은 건전기를 오래사용하고 전구수명이길어서 좋지만 안개가끼거나하면 빛의 직진성이너무나 형편없어서 거의 앞을비추지못합니다.이럴때는 일반후라쉬를 사용하여야합니다. 또한 길찾을때에도 헤드랜턴은 멀리비추지를 못합니다.

    헤드랜턴은 모두 aaa건전지 3개를 사용하는데 비상건전지를 항시휴대하셔야합니다.산행시 빛이 약해진다싶으면 급속히 밝기가 떨어집니다.이럴때는 건전지를 필히 바꿔주셔야합니다.

    1. 헤드랜턴, 2. 비상용 일반후라쉬, 3. 랜턴용 건전지