등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.04

야간산행 필수품 어떤게 있을까요?

야간산행을 갈일이 있어서 그런데

야간산행 할때 필수품 어떤게 있을까요?

안전한 등산을 위해 어떤게 필요한지 추천부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 야간 산행을 하면

    헤드렌턴과 손전등 두개는 무조건 챙겨 가고 있습니다.

    일단 헤드렌턴이 있어야 등산할때 불편하지 않게 산행이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 야간 산행에는 헤드랜턴을 준비하고 핫팩 그리고 뜨거운물에 컵라면 따뜻한 커피를 준비해서 가면 좋습니다 옷도 따뜻하게 입고 가세요

  • 안녕하세요. Kane입니다.

    해드렌턴은 필수죠 핫팩 따뜻한물 간단한 간식정도면 좋습니다 옷은 따따듯하게입으시고요ㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 핫한흰죽지29입니다.저는 특수부대에서 야간 산행을 많이 한사람으로 우선야간이니까 여유분의 옷 ,후네쉬, 모르는 산이라면 추가로 나침반,조금의 음식,나의위치를 알려줄 신호할수 있는거 이정도면 기본은 될것같네요