세탁수선생활
굉장한발구지99
굉장한발구지9923.04.22

흰셔츠 목때 누런옷 세탁 어떻게 하나요 ?

흰옷을 좋아해서 정말 많이 입는데

흰셔츠 목때 지울 땐 너무 난감합니다.

그리고 흰옷들은 시간이 지나면 금방 누렇게 되니

얼마안가 버리게 됩니다.

누런옷 세탁 하는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 혼합해서 사용하면 효과가 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀ 입니다.

    누런옷 세탁 방법에는 과탄산소다를 이용하는 방법이 있습니다. 괴탄산소다를 온도가 약55 정도가 되는 물에 소주잔 반잔의 과탄산소다를 물에 넣고 저어 거품을 만듭니다. 거품이 잘 만들어진 후 옷을 세탁하시면 됩니다.