영양제약·영양제
늘씬한오리134
늘씬한오리13421.03.29

당뇨약과 고혈압약에 관해 몇가지 질문있습니다.

당약 고혈압약을 1년정도 복용하고 있습니다.

1.비타민이나 밀크시슬같은 영양제를 같이 복용해도 상관이 없는지 궁금합니다.

2.복용기간은 얼마정도 해야할까요?

3.약 복용후 묽은변이 나오는대 약과 상관이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당약과 고혈압을 드실때 비타민과 밀크시슬을 같이 드셔도 좋습니다

    비타민중에서 도움이 되시는 성분은 코엔자임 성분이 들어 있는 비타민을 선택해서 드시는 것이 좋습니다.

    복용기간은 당약과 고혈압약드시는 동안 함께 계속 드시는것이 좋습니다

    묽은변이 나오는 경우는 비타민과 밀크시슬 때문이라면 어느정도 시간이 흐르면 괜찬아 질수도 있습니다

    계속해서 그럴경우엔 다른 제품으로 바꾸어 드시는것도 좋을것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민, 밀크씨슬과 같이 드셔도 괜찮습니다

    2. 대사성질환약은 약 없이 수치가 조절할 수 있을 때

    의사선생님과 상담하에 중지 할 수 있습니다

    3. 상관관계가 가능하므로 어떤 약을 드시는 지

    약 이름을 추가질문으로 올려주시면 감사하겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨와 고혈압 같은 대사성 질환약은 증상이나 수치가 정상화 되기 전까지 계속 복용하셔야 하며, 임의로 중단하시면 안됩니다.

    비타민, 밀크시슬과 같이 드셔도 무방합니다.

    당뇨약과 고혈압 성분을 알 수 없어 정확한 답변이 어렵습니다만 당뇨약 중 몇가지 성분이 설사와 같은 부작용을 나타낼 수 있습니다. 댓글로 어느 약 드시고 있는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 부작용이 없는 경우 비타민과 밀크씨슬 모두 당뇨, 고혈압 약에 복용해도 됩니다.

    2. 두 약의 대표적인 부작용은 위장장애입니다. 우선 약의 용량을 줄여보시고 그래도 묽은변이 나온다면 의사와 상담 후 중단하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압을 복용 중에 영양제를 복용하려고 하시는군요

    1. 비타민이나 밀크시슬 같은 영양제를 같이 복용해도 상관이 없습니다.

    2. 복용기간은 꾸준히 지속적으로 복용하심이 좋습니다. 고혈압약 중에는 몸 속의 비타민을 고갈시키는 고혈압약물들이 있습니다. 그러므로 꾸준히 비타민을 복용하시는 것은 건강관리 차원에서 도움이 됩니다.

    3. 어떤 고혈압약을 복용하시고 묽은변이 나오는지 잘 모르겠습니다만 약을 복용하고 난 후부터 묽은 변이 나오신다면 약물에 의한 부작용일 가능성이 있습니다. 병원진료시 말씀드리시고 필요하시다면 처방변경이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨약, 혈압약을 드시는 분들은 영양제를 잘 먹어야해요.

    비타민제, 밀크시슬은 평생 먹으면 좋고 묽은 변이 나오면 바꾸시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제, 밀크시슬 같은 영양제를 복용하셔도되며 평생 드셔도됩니다.

    묽은변이 나오는건 정상이 아니니 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.