기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.21

우리나라 군사력 및 군사 기술이 발전했다하는데

우리나라 군사기술이 매우 많이 발전을 했다고 합니다. 그래서 수출도 많이 하게 되었다고 매스컴에서 소식을 전하고 있습니다. 그럼 우리나라는 언제부터 국방 군사 기술이 발전을 했나요? 갑작스럽게 이렇게 되진 안을 건데..

  • 군사력과 관련된 사항은 국방기밀이기 때문에

    국방부에서 언론에 허용하는 내용만 일반 시민들이 알 수 있습니다.

    따라서 언제부터 국방 군사 기술이 발전했는지는 정확히 파악하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    오래전 1970년부터 우리나라에는 국방과학연구소가 있었으며 현재까지 지속적인 연구가 이루어져 기술력을 갖게되었습니다.