주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식에서 2차전지가 인기있는 이유

안녕하세요.

인기 있는거나 유행 트렌드가 매번 바뀌긴 하는데요.

요즘에는 2차전지 종목이 뜨는 이유는 어째서 일까요?????

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.04

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2차전지와 같은 경우에는 향후 전기차 보급률이

    높아지면서 자연스럽게 보급률이 확대됩니다.

    이에 따른 기대감으로 인하여 투자금이 몰리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    경기의 부진으로 매수할 종목이 눈에 띄지 않자 성장성이 보이는 2차전지 업종으로 수급이 몰리는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 2차전지가 뜨고 있는 이유는 완성차 업체들 또한 전기차 시장에 뛰어들고 있으며, 전기차 시장의 규모가 점차적으로 확대됨에 따라서 2차전지 시장도 크게 확장이 될 가능성이 높고 수익성이 매우 높다 보니 2차전지가 인기를 얻고 있는 것입니다.