주식·가상화폐경제
새까만할미새193
새까만할미새19323.02.12

요즘 2차전지가 핫한데요. 2차전지가 무엇을 말하는지요?

요즘 티비나 유튜브 증권주식에서 2차전지주가 많이 이야기 되고 있습니다. 2차전지가 무엇이고 어디에 어떻게 쓰여 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2차전지와 같은 경우에는

    외부의 전기 에너지를 화학 에너지의 형태로 바꾸어

    저장해 재사용할 수 있게 만든 전지를 말하며

    전기차 등 다양한 곳에 사용됩니다.