등산·클라이밍취미·여가활동
훤칠한호저120
훤칠한호저12022.11.25

등산화 어떤 것이 좋을까요? 높은 산 가려고 생각하고 있습니다.

가벼운 트래킹화 말고 등산화 추천해주세요~높은 산을 가려고 하고 있습니다. 그에 맞는 등산화로 부탁드립니다. 사이즈는 한칫수 큰 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    등산화는 낮은 산에 등반할 경우와 높은 산에 등반할 경우 다른 등산화를

    구입하는 게 도움이 됩니다. 높은 산의 경우 등반거리가 길고, 경사가

    가팔라서 발 및 발목 등에 부담이 많이 가게 되는 데, 발목 보호 및

    발 보호에 도움이 되는 등산화를 구입하시는 게 좋을 듯 합니다.

    브랜드 문제가 아니라 본인 발에 딱 맞은 등산화는 하산할 때

    발가락 및 발톱에 좋지 않은 영향을 미치게 됨으로 발과 양말 두께,

    등산화 앞뒤 여유를 생각해서 구입하는 게 좋습니다.

  • 등산양말을 두툼한것을 신기 때문에 당연히 등산화는 평소사이즈보다 한 사이즈 크게 신는것이 좋습니다. 당연히 접지가 잘되는 밑창이 있어야 하겠구요. 발목까지 올라오는 중등산화를 사시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산화는 고어텍스 기능의 발목까지 올라오는 것으로 등산요품 메이커들은 기능 이 거의 비슷합니다 가서 보고 신어보고 한치수 큰것으로 구입하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산화는 브랜드가 많아

    자기가 가지고 있는 자본에 맞게 고르시는게 제일 좋습니다.

    한치수 크게 사는게 등산양말 신기 좋습니다.