등산·클라이밍취미·여가활동
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.04

등산에 취미가 생겨 등산화를 장만하려 합니다.

등산화를 사려는데 어떤분은 한치수 큰거를 사라고 추천하고 어떤분은 등산화는 발에 꽉 껴야 좋다고 하는데 뭐가 더 좋을까요?꽉 끼는 걸 선호하기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 장시간 동안 등산을 하기 때문에 발이 꽉 끼는 신발보다는 한 치수 정도 큰 사이즈가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산 양말은 약간 두꺼운 걸 신기때문에 등산화는 한치수 큰거로 구입해서 신는 것이 좋다고 합니다