탈퇴한 사용자

신발바닥이 어느정도 닳았을 때 신발을 새로 사야할까요?

외부적으로는 신발의 상태가 멀쩡한데

바닥이 조금 닳아서 흰색까지 나왔더라구요

신발바닥은 원래 검은색이구요

신발바닥이 어느정도 닳았을 때가 신발의 교체주기일까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    걸을때 불편함을 느끼면 바로 교체하는곳이 좋습니다. 교체할때 체형에 맞게 수선을 해주는곳을 찾아가면 좋습니다.

  • 신발바닥이 너무 닳은 채로 걸으면 무릎에 타격옵니다. 바닥 내구성이 좋은 신발을 사세요. 좋은 제품은1~2년지나도 새신발바닥하고 거의 차이 안나요. 패션브랜드보다는 아웃도어 브랜드 들이 바닥내구성이 좋은 신발창을 사용합니다. 너무 푹신하고 가벼운 것보다는 기능성있는 밑창을 추천합니다. 닳았으면 그냥 안신는게 발건강 무릎건강에 좋습니다.