외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.26

대학병원 입원 후 가퇴원 이게 뭔지아시나요?

어제 대학병원에서 용종제거 후 오늘 오전에 퇴원했는데 가퇴원이라고 하더군요

정확히 무슨설명은 하시던데 비몽사몽 들어서 정확히는 캐치 못했어요ㅜㅜ

퇴원비는 다음주에 결과 검진받을때 내라고하며

가퇴원이라고 했는데 가퇴원이 뭔가요?

아시는분 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대학교 병원에서 입원후 가퇴원이란, 환자의 상태가 호전되어 입원 치료가 종료되었지만 퇴원 후에도 지속적인 치료가 필요한 경우 환자가 잠시 집으로 가서 치료를 받고 다시 병원으로 입원하는 것을 말합니다. 가퇴원 기간은 보통 1~2주 정도이며, 환자의 상태에 따라 기간이 조정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    정신변원또는 지정 병원의 관리자는 지정의에 의한 진찰결과, 입원의 증상에 비추어서 그 사람을 일시 퇴원시켜 경과를 보는 것이 적당하다고 인정할 때에는 시도지사의 허가를 얻어 6개월넘지 않는 기간에 한해서 가퇴원시킬수 있는데 그것을 가퇴원이라고 합니다.