기타 고민상담고민상담
소중한얼룩말102
소중한얼룩말10224.04.01

여자친구를 계속 만나는 게 맞을까요?

몇 달 째 만나는 여자친구가 있는데 저는 그 친구를 사랑하지 않습니다.

제가 이해할 수 없는 그 친구의 행동들이 자꾸 거리를 두게 만듭니다. 예를 들면 음식을 먹다가 뱉습니다. 이유를 물어보니 배는 부른데 남는 음식이 아까워서 씹다가 뱉는다고 합니다. 여성분들은 이런 경우가 종종 있나요? 저는 잘 모르겠습니다...또 집에서 수건을 쓰면 그냥 바닥에 아무렇게나 둡니다. 빨래 바구니가 옆에 있는데 말이죠. 그 친구와 대화를 할 때도 정서적인 교류가 잘 안됩니다. 심하게 말을 하자면 정신적으로 건강하지 않은 것 같습니다.

헤어지고 싶다는 생각도 했지만 계속 만나고 있습니다. 이유는 순전히 그 친구와의 성관계 때문 입니다. 관계를 할 때는 그 친구가 저에게 잘 맞춰줍니다. 그러다보니 관계 만을 위해서 만나고 있습니다. 이런 모습이 저한테 있다는 걸 느끼니 스스로가 혐오스럽기도 합니다. 내심 그 친구가 먼저 헤어지자고 말해줬으면 합니다. 제가 먼저 이 관계를 놓아버리기에는 아쉽다는 생각이 들더라고요. 이런 생각까지 하다니 정말 쓰레기가 된 거 같습니다.

머리로는 그 친구에게 헤어지자고 말해야 하는데 계속 관계를 이어나가고 있습니다. 그 친구는 저에게 보고싶다는 카톡을 자주 하는데 저는 그렇지가 않습니다. 관계를 할 때만 만나고 싶어요. 게다가 이제는 그 친구가 정말로 나를 보고 싶은 것보다는 그저 정신적으로 의존할 상대가 필요한 것이라는 생각이 듭니다. 그러다보니 더 차갑게 그 친구를 대하게 됩니다.

저는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.글로만 보면 여자친구를 고쳐보세요.여자친구가 님을좋아하는것같구요. 남자분은 사랑한마음이 없다면 보내주시구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    헤어지시는게 좋을것 같습니다,

    그런식으로 만나는건 서로에게 못할 짓입니다.

    계속 이어나가봤자 득될게 없다는 말이에요.

    그런 마음으로 누군가를 계속 만나다가는 나중에 본인도 그렇게 당할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    첫 줄에 사랑하지 않다고 하신 순간부터 그 어떤 행동에도 곱게 보이실 순 없을 것 같습니다. 서로의 인생이 중요한 만큼 정리하신 후 새로운 분을 만나는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    여자 친구를 계속만나는 것은 본인은 물론 상대방에게 솔직하지 않은 것 같습니다. 두분의 미래를 위해 좀더 솔직하고, 미래를 준비하는 것을 추천드립니다. 님께서 느끼는 감정을 솔직하게 말해 보세요. 그렇게 해야 상대분도 변화가 있을 것이라 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생활 사소한 것들에서조차 상대방의 모습이 싫증나고 생각이 거기까지 미치셨다면 솔직히 더이상 관계를 이어나가기 어려울거같습니다