역사학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

종교중에서도 역사가 가장 오래된 종교는 어떤 종교인가요?

먼 옛날 부터 인류는 종교와 함께 하고 살아왔는데요 종교는 인류와 뗄수 없는 한부분이고 그만큼 많은 종교들이 있었을텐데 인류와 가장 함께 오래하고 역사가 오래된 종교는 어떤 종교 인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    힌두교는 일반적으로 세계에서 가장 오래된 종교로 여겨지며 약 4000년 전에 창시되었습니다.

    창시자가 명확히 없고 여러 신념 체계가 모여 그 기원을 추적하기는 어렵습니다.