비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

만약 유효 기간이 지난 향수 사용할 수 없을까요?

만약 향수가 유효 기간이 지났을 경우 사용해도 괜찮을까요? 유효 기간이 기나면 향이 변경되어 어려울까요? 비싸게 샀는데 다 못쓰게 되면 아까울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유효기간이 지난 향수를 사용하여도 건강상에는 크게 문제가 없지만 향기는 제대로 안 날 거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유효기간이 지난 상태라면 아무래도 향수의 성분이 변질 될 수 있기 때문에 유효기간이 지난 향수는 폐기를 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    유효 기간이 지난 향수를 사용하는 것은 향의 품질과 지속력에 영향을 줄 수 있습니다. 향수의 성분이 시간이 지나면 변할 수 있어 원래의 향을 유지하기 어려울 수 있습니다. 특히 향수가 노출되었던 환경에 따라 더 빠르게 변할 수 있습니다. 향수의 효과를 최대한 누리려면 유효 기간 내에 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유효 기간이 지난 향수를 사용하기 찝찝하시면 화장실 신발장 장농에 조금씩 뿌여도 됩니다~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    향수는 유통기한이 없습니다. 10년된 향수도 쓸수는 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    쓸수야 있겠지만 향수 냄새가 매우 역한 냄새로 변하게 됩니다. 유통기한 지났으면 버리는 게 좋습니다.