기타 고민상담고민상담
당찬흑로67
당찬흑로6721.04.18

게임 속 캐릭터와 현실 속 자신의 모습과 심리적으로 어떤 연관성이 있을까요?

닌텐도 모동숲에서 가지고 있는 캐릭터를 표현하고 게임하는데 있어서 어떤 연관성이 있는지 궁금해요! 현실 속 자신의 모습과 어떤 관련이 있는지, 자신의 드러나지 않는 속마음을 표현하는 것인지 궁금해요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부자의 연출이나 내가 원하는 사람과의 만남을 지속적으로 갖는 것을 게임 캐릭터 속에서 본인의 모습을 녹여낼 수도 있습니다.

    하지만 어떠한 특정 게임에 대해서 그리고 모두가 본인의 희망모습을 녹여내는 것은 아닙니다.

    사람마다 개개인의 차이는 있으며 본인의 모습을 인터넷이나 게임 상에서 전혀 보여주지 않으려고

    상반된 모습을 하고 나오는 사람도 있습니다.