그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.18

MZ세대라는 말의 어원은 어디서 나온 것인가요?

요즘이라고 하기 무색할 정도로 몇 년전부터 MZ라는 말을 매스컴에서 흔하게 찾아볼 수 있더라고요.

단순히 우리 나라에서만 쓰는 것이 아니라 외국 매체에서도 등장하는 단어가 MZ세대이던데, 이 말의 어원은 대체 어디에서부터 시작이 된건가요??

  • 1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대 M과 1990년대 중반부터 2010년대 초반 출생한 Z세대를 아우르는 말로 알고 있습니다.

    이들은 휴대폰, 인터넷 등 디지털 환경에 친숙하고, 자신이 좋아하는 것에 쓰는 돈이나 시간을 아끼지 않는 특징이 있다고 합니다.