기타 고민상담고민상담
ZETA
ZETA24.03.14

상처주는 남의 말에 신경 쓰지 않는 방법을 알고싶어요

요즘들어 저를 갈구고 못 살게 구는 사람들 때문에 정신적으로 피폐해지고, 그 사람들이 하는 말에 너무 신경쓰고 욕을 먹으면 하루종일 생각나서 제가 할 일도 잘 못 하게 되는 것 같아 너무 괴롭습니다. 여러분들은 어떻게 멘탈을 관리하시나요?

  • 많이 힘든시기이시겠네요..

    그런데 그 사람들이 상처를 줘도 내 인생이 시궁창에 빠진다던지 정말 그 사람말처럼 인생이 안좋게 흘러간다던지..전혀 그렇게 되지않고 내 인생에 변화되는 건 없어요.

    그리고 그런 사람들도 내가 바꿀 수는 없어요.

    바꿀수 있는건, 내가 내 마인드는 컨트롤 할 수 있으니

    절대 그런 말 한마디에 내 인생을 흔들지 말자라고 계속 되새겨보세요!

    그리고 상처를 준 사람은 아마 상처를 주고도 마음이 불편할거에요. 살다가 언젠가는 잘못했었구나를 느끼게 될 거구요.

    나 자신의 감정을 더 깊이 살펴보고 내가 지금 어떤지 어떤 마음인지를 더 잘 들여다보고 위로해주세요!

    잘 이겨내시길 바랄게요!