기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

사람한테 상처받은거 트라우마로 남아있습니다.

잊으려고 해도 문득 생각나는 경우가 있습니다.

생각날때마다 우울해지고 그 사람이 미워지고 이런 일이 반복되니 제 자신까지 싫어 질때가 많습니다.

어떡하면 극복할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    과거때문에 본인의 행복을 놓치지 마세요.

    너무 시간이 아깝습니다.

    본인을 사랑하세요.

    빨리 잊고 치유되시길 바래요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 내가 그런 일때문에 괴로워하고있구나 어쩔수없는거같다 하지만 난 이겨낼거야 이런 마음가짐이 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잊을려고 노력하면 더욱더 생각날겁니다.

    일상생활에 즐거움을 느끼시면서 그속에 빠져드는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 반대로 미워할수록 즐겨보세요 미운사람도 좋게 보면 오히려 긍정적인효과가 있습니다. 생각해봐야 안좋은건본인만 손해이니 오히려 반대로 생각하면 덜스트레스 받을거예요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    하루에 감사한일들을

    종이에 기록해보시고

    스스로를 사랑해주세요

    원망은 독입니다!!