편안한영양129
편안한영양12923.05.11

생수를 마시다보면 천연암반수라는게 있는데 진짜일까요?

천연암반수라고 적혀있는 홍보를 많이 보게되는데 말그대로 지하 돌사이에서 나온 물을 말하는걸까요?

지하수와 암반수의 차이가 뭔지도 궁금하네요. 사람심리가 뭔가 천연, 암반수 이런게 들어가면 몸에 좋을것 같고

구매하게되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는침팬지196입니다.

    천연암반수는 지하수층에서 추출한 물 중 암반층을 통과하여 필터링되고 정화된 물을 말합니다. 따라서 천연암반수는 수질이 우수하며 미네랄이 풍부한 물로 알려져 있습니다.

    하지만 모든 천연암반수가 그렇지는 않습니다. 일부 제품은 '천연암반수'라는 이름으로 마케팅되지만, 실제로는 정제된 물에 미네랄 분말을 혼합하여 만들어진 제품도 있을 수 있습니다. 따라서 제품의 성분표나 웹사이트에서 제공하는 정보를 확인하여 진짜 천연암반수인지 여부를 확인하는 것이 좋습니다.