탈퇴한 사용자

천연암반수라는 것은 어떤 물을 말하나요?

음료들이나 아이스크림 등과 같은 것들을 만든 재료로 천연암반수라는 광고들이 많던데

천연암반수라는 것은 어떤 물을 말하는 건가요?

  • 검소한돼지249
    검소한돼지24922.12.25

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지하수를 찾기 위해 땅 속으로 파이프를 이용하여 천공을 하는 과정에서 지하에 있는 암석을 뚫고 물을 끌어 올리는 경우를 천연암반수라고 합니다. 바위 밑에 물이 있기 때문에 더 깨끗하고 오염이 되지 않았다고 느껴지며 실제로도 더 깨끗합니다. 그래서 천연암반수라는 이름으로 생수를 파는 것입니다.