탈퇴한 사용자

도로에 있는 과속이나 신호위반 카메라는 어떻게 찍히는건가요?

자동차를 타고 가다보면 무인카메라같은 단속카메라 전에서 속도를 늦추는데 어떤식으로 단속이 되는지 궁금해요. 스포츠카 같은 엄청 빠른 속도로 가는 차들도 찍히는걸 보면 신기하던데요. 언뜻 듣기에는 바닥에 매설된 장치가 있다고 들어서요. 아시는분 알려주세요.

  • 영혼하리라
    영혼하리라23.10.04

    안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    신호등위에 설치되어서 신호위반을 촬영하는 과속카메라같은경우는 정지선앞에 센서선이 매설되어서 거기를 통과하는 바퀴속도로 측정해서 과속 신호위반을 단속합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쉽게 설명드리자면 예를 들어서 바닥 50미터 앞에 줄이 있고 카메라 아래 까지 도착하는 시간을 계산해서 차량 속도가 얼마나 되는 것인지 파악하고 그렇게 과속을 잡아내는 것입니다.