칠공주파리더
칠공주파리더23.11.12

북한은 왜 지방선거라는 것을 하는 것인가요?

북한은 어차피 중국처럼 1당 체제인데 4년마다 선거를 한다는 것을 대대로 선전하더라구요. 북한이 이렇게 선거를 하는 것이 의미가 있는 것인가요? 어차피 후보들(그런게 있다면)마다 추구하는 이념들이 다 동일할 텐데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 다 짜고치는 고스톱이지만 그래도 지방선거라는 명목을 내세우는 것은 자기들도 정상국가 민주주의 나라라는 것을 선전하기 위한 수단입니다